ПЕТРА
Отели Петра

Самой известной достопримечательностью Иордании является набатейский город Петра, расположенный в 262 километрах к югу от Аммана. Английский поэт и путешественник Дин Бургон описал Петру следующими словами: «Поистине уникально это необыкновенное чудо, красно-розовый город моложе лишь самого времени».

Петра – прежде всего необычайное геологическое создание. Пестрые розовые обрывы и заточенные черные гранитные верхушки скал получили роскошное оформление под воздействием воды, песка и ветра. Рука человека завершила творение природы. Укрытые за этими естественными насыпями, Набатеи - народ Аравии, окруженный ореолом тайны - сделали Петру своей столицей.

Более 2-х тысяч лет назад Петра была лишь местом временного пристанища кочевых арабов — набатейцев, выходцев с севера Аравийского полуострова. Начавшаяся с нескольких легко обороняемых пещер в скалах Петра постепенно была превращена набатейцами в неприступный город-крепость.

Петра до сих пор составляет часть владений бедуинов. Они встречают посетителей со своими лошадьми и верблюдами, чтобы сделать экскурсию в красно-розовый город поистине незабываемой.

Чтобы попасть в город, необходимо пешком, верхом на лошади или на фаэтоне пробраться сквозь страшноватое ущелье Сик — глубокий развал в громаде нубийского песчаника; Это петляющий длиной в километр узкий проход между нависающими скалами, почти смыкающимися на высоте более 90 метров.

В конце пути ущелье Сик изящно делает последний изгиб, и из полумрака во всем своем великолепии возникает наиболее впечатляющий дворец — эль-Хазне (Казна). Этот величественный памятник древности вырублен в цельной скале и имеет высоту около 42 м и ширину 30 м.

Продвигаясь от эль-Хазне к центру города, туристы идут в окружении сотен высеченных в скалах построек, величественных храмов, царских гробниц, маленьких и крупных жилых построек, усыпальниц и праздничных залов, водных каналов и резервуаров, бань, убегающих вверх лестниц, культовых сооружений, торговых лавок, арок, общественных зданий и мощеных улиц. На их пути встречается вырубленный из камня римский амфитеатр, способный вместить 3 тысячи зрителей.

Однако Петра — это не только набатейцы. Всего в 15 минутах езды от города расположены поселения каменного века в Бейде и Басте, датируемые 7-м тысячелетием до н. э., руины городищ библейского народа эдомитов, обширные развалины крепости римских легионеров в Узрахе.

В городе Вади-Муса, совсем рядом с Петрой, есть множество отелей разного уровня, в том числе четырех- и пятизвездочных. В них есть хорошие рестораны, где представлена кухня разных стран мира, а также помещения и все необходимое оборудование для проведения конференций и деловых встреч, бассейны, оздоровительные клубы и фитнес-центры. Кроме того, в городе есть несколько ресторанов с национальной кухней.

Несколько полезных советов. Одевайте удобную, лучше спортивную обувь. Ходить придется много (километров 10-15, если не больше) и по пересеченной местности. Лучше посещать Петру утром или во второй половине дня, когда солнце не такое жгучее.

Кроме лотков ремесленников в Петре, к услугам туристов – многочисленные магазины в Вади-Мусе. Там продают местные сувениры: набатейскую керамику, а также украшения из серебра и бисера. Почти все сувениры изготовлены местными бедуинами.

На выезде из центра Вади-Мусы расположена мастерская, где производят изделия из серебра. Эта мастерская финансируется Фондом королевы Нур. Здесь местные женщины создают прекрасные серебряные украшения, идущие на продажу в окрестные магазины.

Как добраться до Петры

Петра находится в 3 часах езды от Амман, если ехать по современному «Шоссе Пустыни», или в 5 часах, если ехать по живописной «Царской дороге».

Если вы отдыхаете в одной из соседних с Иорданией стран, то шанс посетить Петру у вас тоже есть. Многочисленные туристические компании организуют однодневные поездки из Эйлата.Групповая экскурсия из Израиля обойдется примерно в 200 USD.

Поездка на маршрутке из Вади-Рам займет около 1,5 часов и обойдется в 3 JD. Договариваться о поездке нужно заранее, не позднее чем за день до отправления. Микроавтобус отравляется, как правило, в 8.30 утра, но расписание в любой день может быть изменено.

Маршрутные такси из Аммана отправляются от автовокзала Wihdat (Wihdat bus station). Время в пути около 3 часов, стоимость — 3 JD. В некоторых случаях водитель может попросить вас отдельно заплатить за багаж.

Такси хоть и дороже, но намного комфортнее. О стоимости поездки всегда нужно договариваться заранее, ну и запасайтесь терпением, торговаться иногда придется долго.

КОНСУЛЬТАЦИИ

ПАСТУХОВА ИРИНА
641865443

mail ira@pltour.com 

ПАНЕНКОВА ТАТЬЯНА
648427535
mail tatiana@pltour.com 

МАНЬКОВСКАЯ МАРИНА
630575443
mail marina@pltour.com 

 

НАШИ СТРАНИЧКИ В  СОЦСЕТЯХ:

    ЖМИ ЗДЕСЬ >>>>>>

   ЖМИ ЗДЕСЬ>>>>>>


 

 
Конвертер валют
Внутренний курс валют на
22.09.2019
1 $ = 0 руб.
(считается по курсу ЦБ РФ + 0%)
 
 
 
© 2012 Туристическая компания “ПикЛайнТурс”