НЕСВИЖ И МИР суббота-воскресенье 2 дн.\1 н

День заезда : суббота   

Проживание: в замке Несвиж

Экскурсии : Архитектурные  памятники Мира  и Несвижа, Ратужа  в  Несвиже, музей Несвижского Замка с историческим  квестом, музей  Мирского Замка.

Прибытие в  Минск самолетом или на  поезде.

1 день

суббота

Прибытие  в  Минск. Встреча с  представителем фирмы. Посадка  на экскурсионный автобус. 

09.00 Выезд в  Несвиж. (122 км). Прибытие в  город.

Экскурсия  по Несвижу. На про­тя­же­нии ве­ков Не­свиж яв­лял­ся сто­ли­цей ор­ди­на­ции кня­зей Рад­зи­вил­лов. На Рыночной пло­ща­ди со­хра­ни­лись до­ма ре­мес­лен­ни­ков, ста­рин­ные тор­го­вые ря­ды; ста­рей­шая в Бе­ла­ру­си Ратуша бы­ла по­стро­е­на по­сле по­лу­че­ния го­ро­дом в 1586 г. Маг­де­бург­ско­го пра­ва.

Экскурсия в  Ратушу Несвижа. Осмотр музейной экспозиции, по­свя­щен­ной го­род­ско­му ма­ги­стра­ту.

Продолжение экскурсии по  Несвижу. Слуц­кая бра­ма XVII в. Зна­ком­ство с Фарным костелом (1593 г., ар­хи­тек­тор Д. М. Бер­нар­до­ни) — од­ним из пер­вых со­ору­же­ний в сти­ле ба­рок­ко в Ев­ро­пе: ве­ли­ко­леп­ные фрес­ки хра­ма, на­хо­дя­ща­я­ся в под­зе­ме­лье Крипта (фа­миль­ная усы­паль­ни­ца Рад­зи­вил­лов), ста­вят эту свя­ты­ню в чис­ло наи­бо­лее цен­ных в Бе­ла­ру­си. За­тем на­прав­ля­ем­ся в Дворцово-парковый комплекс XVI-XVIII ве­ков, по­стро­ен­ный Ни­ко­ла­ем Рад­зи­вил­лом "Си­рот­кой" по про­ек­ту ита­льян­ско­го ар­хи­тек­то­ра Джо­ван­ни Ма­рия Бер­нар­до­ни. Величественный замок-дворец, окру­жен­ный вы­со­ки­ми зем­ля­ны­ми ва­ла­ми и об­шир­ны­ми пру­да­ми, пред­став­ля­ет со­бой си­сте­му со­еди­нен­ных в еди­ный ан­самбль зда­ний, об­ра­зую­щих изящ­ный па­рад­ный двор.

ОБЕД в зам­ке.

Размещение в го­сти­ни­це ПАЛАЦ*** Несвиж­ско­го зам­ка.

Экскурсия по музею  Несвижского Замка. Осмотр его впе­чат­ляю­щих экс­по­зи­ций. Парадные за­лы двор­ца раз­ли­ча­ют­ся сти­лем убран­ства, со­дер­жат цен­ные кол­лек­ции про­из­ве­де­ний ис­кус­ства, ору­жия, ну­миз­ма­ти­ки. Осмотр жи­лых по­ме­ще­ний двор­ца, ча­сов­ни. А затем — исторический  квест "Тайны и за­гад­ки двор­ца Рад­зи­вил­лов" — вре­мя отправляться в приключение по княжеским покоям двор­ца! Участников иг­ры на каж­дом шагу поджидают сюрпризы — для то­го, что­бы пройти на новый уровень иг­ры, на­до встретиться с хозяевами двор­ца, разгадать тай­ны и за­гад­ки про­шло­го, уви­деть то, что скрыто от посторонних глаз, ответить на во­про­сы и выполнить задания. Квест предусматривает уча­стие от­дель­ных команд с ко­ли­че­ством игроков от 1 до 7 че­ло­век... Группируемся!

Сво­бод­ное вре­мя — ве­че­ром Вы мо­же­те про­гу­лять­ся по тер­ри­то­рии зам­ка, по­ужи­нать в ста­рин­ных ин­те­рье­рах ре­сто­ра­на "Гет­ман", прой­тись по ста­рин­ным пар­кам — по­чув­ство­вать дух эпо­хи… Ноч­лег в зам­ке в Не­сви­же.

2 день

воскресенье

Завтрак в отеле.

Экскурсия-прогулка по при­мы­каю­щим к зам­ку жи­во­пис­ным паркам, за­ло­жен­ным в XIX в. Ма­ри­ей де Ка­стел­ла­но Рад­зи­вилл.

Освобождение номеров. Пе­ре­езд в Мир. (32 км.). Прибытие в  Мир.

Экскурсия по Мирскому  Замку. Замок по­стро­ен в пер­вой чет­вер­ти XVI в., в пла­не пред­став­ля­ет со­бой че­ты­рёх­уголь­ник, об­ра­зо­ван­ный зам­ко­вы­ми сте­на­ми и мощ­ны­ми баш­ня­ми по уг­лам. Яркий ар­хи­тек­тур­ный об­лик зам­ка, мощ­ные сте­ны и баш­ни, мо­щен­ный кам­нем внут­рен­ний двор остав­ля­ют не­за­бы­вае­мые впе­чат­ле­ния.  По­гру­же­ние в ат­мо­сфе­ру жиз­ни его вла­дель­цев на­чи­на­ет­ся с под­ва­лов, где хра­ни­лись съе­ст­ные при­па­сы и на­хо­ди­лись вин­ные по­гре­ба. Да­лее — осмотр па­рад­ных за­лов зам­ка. Порт­рет­ный зал, уто­па­ю­щий в рос­ко­ши ро­ко­ко, вы­пол­нял ре­пре­зен­та­тив­ные функ­ции и сви­де­тель­ство­вал о древ­но­сти ро­да Рад­зи­вил­лов, его ры­цар­ской и во­ен­ной сла­ве. Ос­нов­ное па­рад­ное по­ме­ще­ние двор­ца эпо­хи Ренессанса — сто­ло­вая с кес­сон­ным по­тол­ком, ме­бе­лью и утва­рью кон­ца XVI — се­ре­ди­ны XVII в. В зам­ке пред­став­ле­на ма­те­ри­аль­ная куль­ту­ра Ве­ли­ко­го княжества Ли­тов­ско­го, охот­ни­чьи кол­лек­ции, ры­цар­ские до­спе­хи, пред­ме­ты бы­та. Вы уви­ди­те так­же го­сти­ные ком­на­ты, ка­би­не­ты и жи­лые по­ме­ще­ния по­след­них ти­ту­ло­ван­ных вла­дель­цев зам­ка — кня­зей Святополк-Мирских. Рядом с зам­ком, ис­пол­нен­ная в сти­ле мо­дерн  Церковь-Усыпальница. Ис­то­ри­че­ская часть поселка Мир чу­дес­ным об­ра­зом со­хра­ни­ла ко­ло­рит, где на про­тя­же­нии ве­ков со­об­ща — всем ми­ром — жи­ли бе­ло­ру­сы, по­ля­ки, евреи, цы­га­не, та­та­ры… Пра­во­слав­ная цер­ковь, ка­то­ли­че­ский ко­стел, си­на­го­ги, ие­ши­ва, до­ма ре­мес­лен­ни­ков и куп­цов фор­ми­ру­ют ан­самбль его Рыночной пло­ща­ди.

Обед.

Продолжение экскурсии по  Мирскому Замку. Экс­кур­сия по­вест­ву­ет об ис­то­рии ди­на­стии Рад­зи­вил­лов — од­но­го из са­мых вли­я­тель­ных ро­дов Ве­ли­ко­го Кня­же­ства Ли­тов­ско­го и Ре­чи Поспо­ли­той, оста­вив­ших глу­бо­кий след в куль­тур­ном на­сле­дии бе­ло­рус­ско­го на­ро­да и всей ев­ро­пей­ской ци­ви­ли­за­ции.

Воз­вра­ще­ние в Минск ориентировочное  время  18.00.

СТОИМОСТЬ ТУРА  НА 1 ЧЕЛ\ДОЛЛАР Оплата в  рублях  по  курсу ЦБ Росии на  день  оплаты +2%

Название отеля  Одно место в двухместном стандартном номере Одноместный номер Одно место в трехместном  стандартном номере Одно  место в двухместном  номере VIP Размещение детей  от  6 до 16  лет на  основном  месте в  стандартном  трехместном  номере\двухместном  номере\номере VIP
Палас*** 99 102 96 130 93\96\127

В стоимость  тура  включено:  про­жи­ва­ние в го­сти­ни­це Па­лац*** в Несвижском зам­ке, завтрак кон­ти­нен­таль­ный,  2 обе­да, транспортное  обслуживание, экскурсии по  программе, вход­ные би­ле­ты в му­зеи.

Дополнительно оплачивается: 

- Железнодорожные или авиабилеты до  Минска. Стоимость билетов запрашивается на  каждую  дату поездки  отдельно. На  ж.д. транспорте скидки  для  детей  до  10 лет 50%. Скидки на  авиабилеты детям  до  12 лет. Стоимость услуги фирмы по  приобретению  билетов 100 рублей.

КОНСУЛЬТАЦИИ

ПАСТУХОВА ИРИНА
641865443

mail ira@pltour.com 

ПАНЕНКОВА ТАТЬЯНА
648427535
mail tatiana@pltour.com 

МАНЬКОВСКАЯ МАРИНА
630575443
mail marina@pltour.com 

 

НАШИ СТРАНИЧКИ В  СОЦСЕТЯХ:

    ЖМИ ЗДЕСЬ >>>>>>

   ЖМИ ЗДЕСЬ>>>>>>


 

 
Конвертер валют
Внутренний курс валют на
20.10.2019
1 $ = 0 руб.
(считается по курсу ЦБ РФ + 0%)
 
 
 
© 2012 Туристическая компания “ПикЛайнТурс”