ЛИДА И ГРОДНО суббота-воскресенье 2 дн.\ 1н.

День заезда :  суббота

Проживание: в Гродно

Экскурсии : Экскурсия  по Лидскому ззамку и театрализованное  представление "Средневековые  игры", Обзорная  экскурсия  по  Гродно, замковая  гора  в  Гродно, Новый  Замок Гродно, Агротуристический комплекс Коробчицы и  катание на  дилижансе.

Прибытие в  Минск на  поезде или самолетом.

1 день

суббота

Прибытие  в  Минск. Встреча с  представителем фирмы. Посадка  на экскурсионный автобус. 

08.00 Выезд в  Лиду (169 км.). По дороге в Лиду Вас ждут необычайно красивые пей­за­жи, которые, несомненно, не оставят ни одного пу­те­ше­ствен­ни­ка равнодушным. При­бы­тие в Ли­ду.

Обзорная  экскурсия  по  Замку и  театрализованное  представление "Средневековые  Игры". Город Лида по пра­ву гор­дит­ся са­мым мо­ну­мен­таль­ным в Бе­ла­ру­си зам­ком, за­ло­жен­ным по­чти семь­сот лет то­му на­зад (1323 г.) ве­ли­ким кня­зем Ге­ди­ми­ном, чей внук Вла­ди­слав II Ягай­ло сто­ле­тие спу­стя бу­дет от­ме­чать в зам­ко­вых сте­нах свое бра­ко­со­че­та­ние с княж­ной Со­фьей Голь­шан­ской. Экскурсия по замку и театрализованная ми­ни­а­тю­ра поз­во­лят Вам по­гру­зить­ся в за­во­ра­жи­ва­ю­щие глу­би­ны про­шло­го, а сред­не­ве­ко­вые иг­ры, такие как стрель­ба из лу­ка и ка­та­пуль­ты, бои на ме­чах с ры­ца­ря­ми, сер­со, поистине до­ба­вят пикантности зре­ли­щу!

Отъезд  в  Гродно (114 км.). Прибытие  в Гродно око­ло 14.00.

Обед 

Раз­ме­ще­ние в го­сти­ни­це Семашко***.

Экс­кур­сия по Замковой горе в Грод­но, на­хо­дя­щей­ся на вы­со­ком кру­том бе­ре­гу Не­ма­на. Вблизи го­ры на­хо­дит­ся од­на из ста­рей­ших церк­вей Бе­ла­ру­си — Ко­лож­ская (XII в.). Ко­ро­лев­ский го­ти­че­ский за­мок воз­ник в Грод­но во вре­ме­на Ви­то­вта, а в кон­це XVI в. ко­роль Сте­фан Ба­то­рий пе­ре­стро­ил его в ре­нес­санс­ный дворец, сыг­рав­ший зна­чи­тель­ную роль в ис­то­рии го­су­дар­ства. Рядом на­хо­дит­ся Но­вый за­мок (XVIII в.), где про­хо­ди­ли дра­ма­ти­че­ские со­бы­тия вто­ро­го раз­де­ла Ре­чи Поспо­ли­той — так на­зы­ва­е­мый "мол­ча­ли­вый сейм".  Посещение музея в Новом замке.

Сво­бод­ное вре­мя, про­гул­ки по Ста­ро­му го­ро­ду, по­куп­ка су­ве­ни­ров, посещение ка­фе — в Грод­но их мно­же­ство с необычными ин­те­рье­ра­ми и вкус­ней­шей вы­печ­кой. 

2 день

воскресенье

Завтрак  в  отеле.  Освобождение номеров. 

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гродно. Во  время экскурсии  про­дол­жится знакомство с па­мят­ни­ка­ми города-музея. В его историко-культурном на­сле­дии ве­ду­щую роль иг­ра­ют ценные ар­хи­тек­тур­ные ан­сам­бли раз­лич­ных эпох и сти­лей. По­строй­ки грод­нен­ской ар­хи­тек­тур­ной шко­лы XII в. со­сед­ству­ют со зда­ни­я­ми в  стиле мо­дер­н и кон­струк­ти­визм XX в., а также го­ти­ка, ре­нес­санс, зре­лое ба­рок­ко и стро­гий клас­си­цизм. Са­мый мо­ну­мен­таль­ный и изыс­кан­ный грод­нен­ский ко­стел — Фар­ный (быв­ший иезу­ит­ский) по­ра­жа­ет ве­ли­чи­ем фа­са­да и скульп­тур­ным бо­гат­ством ин­те­рье­ра. На ули­цах, рас­хо­дя­щих­ся во все сто­ро­ны от быв­шей Ры­ноч­ной пло­ща­ди, со­хра­ни­лись мно­го­чис­лен­ные мо­на­сты­ри — ка­то­ли­че­ские (бер­нар­дин­ский, бри­гит­ский, фран­цис­кан­ский) и пра­во­слав­ный Рож­де­ства Бо­го­ро­ди­цы, а так­же особ­ня­ки зна­ти и ря­до­вая за­строй­ка. Экс­кур­сия так­же зна­ко­мит с де­я­тель­но­стью грод­нен­ско­го ре­фор­ма­то­ра Ан­то­ния Ты­зен­гау­за и со­здан­ным им пред­ме­стьем Го­род­ни­ца.

Переезд в ту­рист­ский комплекс Коробчицы (11 км.). Это свое­об­раз­ный му­зей под от­кры­тым не­бом. Туристский комплекс Коробчицы — это 16 гек­та­ров тер­ри­то­рии, сти­ли­зо­ван­ной под ста­рин­ную бе­ло­рус­скую усадь­бу XIX ве­ка: ко­ло­рит­ны­е по­строй­ки, до­ма­ ре­мес­лен­ни­ков, жи­во­пис­ны­е ланд­шаф­ты. Во вре­мя об­зор­ной экс­кур­сии по ком­плек­су Вы уви­ди­те куз­ни­цу, до­мик рез­чи­ка по де­ре­ву, ко­нюш­ню, цы­ган­скую ки­бит­ку, жи­во­пис­ные са­до­вые бе­сед­ки. Также Вы осмот­ри­те во­лье­ры с жи­вот­ны­ми (ло­ша­ди, по­ни, стра­у­сы, оле­ни, пав­ли­ны, фа­за­ны…) и про­ка­ти­тесь на ди­ли­жан­се. А в изыс­кан­ных ин­те­рье­рах ре­сто­ра­на "Замок Зе­ва­ны" с вит­ра­жа­ми и ка­ми­ном мож­но вы­пить ко­фе или аро­мат­ный чай.

Воз­вра­ще­ние в Грод­но.

Обед в  Гродно.

Сво­бод­ное вре­мя  до 16.00. Прогулки, по­куп­ка су­ве­ни­ров, посещение ка­фе.

При­бы­тие в Минск око­ло 20.30.

СТОИМОСТЬ ТУРА  НА 1 ЧЕЛ\ДОЛЛАР Оплата в  рублях  по  курсу ЦБ Росии на  день  оплаты +2%

Название отеля Одно место в  стандартном двухместном номере  Одноместный номер Размещение детей  от  6 до 16  лет на  основном  месте в  стандартном  двухместном  номере
Семашко*** 99 112 96

В стоимость  тура  включено:  про­жи­ва­ние в го­сти­ни­це Семашко*** в центре Гродно, завтрак шведский  стол,  2 обе­да, транспортное  обслуживание, экскурсии по  программе, вход­ные би­ле­ты в му­зеи.

Дополнительно оплачивается: 

- Железнодорожные или авиабилеты до  Минска. Стоимость билетов запрашивается на  каждую  дату поездки  отдельно. На  ж.д. транспорте скидки  для  детей  до  10 лет 50%. Скидки на  авиабилеты детям  до  12 лет. Стоимость услуги фирмы по  приобретению  билетов 100 рублей.

КОНСУЛЬТАЦИИ

ПАСТУХОВА ИРИНА
641865443

mail ira@pltour.com 

ПАНЕНКОВА ТАТЬЯНА
648427535
mail tatiana@pltour.com 

МАНЬКОВСКАЯ МАРИНА
630575443
mail marina@pltour.com 

 

НАШИ СТРАНИЧКИ В  СОЦСЕТЯХ:

    ЖМИ ЗДЕСЬ >>>>>>

   ЖМИ ЗДЕСЬ>>>>>>


 

 
Конвертер валют
Внутренний курс валют на
22.03.2019
1 $ = 0 руб.
(считается по курсу ЦБ РФ + 0%)
 
 
 
© 2012 Туристическая компания “ПикЛайнТурс”