ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАГРАТИОНОВСКА

МУЗЕЙ  ИСТОРИИ  КРАЯ

Музей истории края города Багратионовск распахнул свои двери 11 сентября 1993 года. Его экспозиционная площадь составляет 200 м², а в основном фонде музея хранится свыше 4 тысяч предметов. Коллекция музея повествует об истории становления Багратионовского района, а в специальных выставочных залах постоянно проходят выставки местных и зарубежных художников и мастеров прикладного искусства. Кроме этого, музей является обладателем уникальных экспонатов, таких как монетный клад XVII века из замка Прейсиш-Эйлау, коллекция авторской военно-исторической миниатюры, находки с поля сражения при Прейсиш-Эйлау и т.д. В конференц-зале музея проводятся международные конференции, семинары, творческие вечера.

ХРАМ СВ. МУЧЕНИЦ  ВЕРЫ  НАДЕЖДЫ  ЛЮБВИ  И  МАТЕРИ  ИХ СОФЬИ

Храм святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии основан 30 сентября 1993 года, а открыт и освящён спустя ровно 4 года. Эта дата выбрана не случайно. Именно 30 сентября в I веке три сестры Вера, Надежда и Любовь и их мать София погибли в страшных муках за преданность Иисусу Христу. С тех пор 30 сентября считается днём святых христианок, а девочек родившихся в этот день, верующие зачастую называют Верой, Надеждой, Любовью или Софией. Этот храм первый в Калининградской области, возведенный по канонам русского церковного зодчества. Он представляет собой белоснежное сооружение, увенчанное пятью золочеными луковичными куполами, купола также украшают колокольню и алтарную апсиду.

БЮСТ  КНЯЗЯ  БАГРАТИОНА

Бюст князя Петра Ивановича Багратиона – одна из достопримечательностей Багратионовска. Он расположен на одноименной площади в центре города. Торжественное открытие памятника состоялось 9 мая 1954 года. Гипсовый монумент, окрашенный в бронзовый цвет - работа калининградского скульптора О.Н. Аврамченко. Бюст установлен на бетонном постаменте, облицованном серой плиткой, на котором находится мраморная табличка с высеченной надписью: "Багратион Петр Иванович (1765-1812). Выдающийся русский полководец генерал от инфантерии герой Отечественной войны 1812 г.". Вокруг памятника высажены клумбы цветов.

ПАМЯТНИК СРАЖЕНИЯ  ПРИ ПРЕЙСИШ-ЭЙЛАУ

Памятник в честь сражения при Прийсиш Эйлау создан в 1856 году. Монумент сооружён по указу короля Пруссии Фридриха Вильгельма IV, а также благодаря архитектору Фридриху Август Штюллеру и его берлинской команде. Памятник представляет собой десятиметровый обелиск из зеербергского песчаника, выполненный в форме четырёхгранной башни и расположенный на ступенчатом постаменте. На одной из его граней значится надпись: "8 февраля 1807 года. Достославной памяти Лестока, Дирика и их братьев по оружию". Памятник украшают скульптуры ангелов-хранителей, ажурная вязь и фигурные шпили. Рядом с обелиском расположены два артиллерийских орудия, которые датируются второй половиной XIX века.

ЗАМОК  ПРЕЙСИШ-ЭЙЛАУ

Замок Прейсиш-Эйлау – памятник архитектуры первой половины XIV века. Он был создан по указу гроссмейстера Тевтонского ордена Вернера фон Орзельна мастером Оарнольдом фон Эйленштайном. Расположился замок на месте прусской крепости, окруженном болотами и речкой на холме. Во время боевых действий Второй Мировой войны здание почти не пострадало, а разрушение постигло его в послевоенные годы. В 1990 году было принято решение о проведении ремонта и открытии в гостиницы в здании замка, но после проведения ремонтных работ сооружение было заброшено. Теперь это популярное место посещения туристами.

КОНСУЛЬТАЦИИ

ПАСТУХОВА ИРИНА
641865443

mail ira@pltour.com 

ПАНЕНКОВА ТАТЬЯНА
648427535
mail tatiana@pltour.com 

МАНЬКОВСКАЯ МАРИНА
630575443
mail marina@pltour.com 

 

НАШИ СТРАНИЧКИ В  СОЦСЕТЯХ:

    ЖМИ ЗДЕСЬ >>>>>>

   ЖМИ ЗДЕСЬ>>>>>>


 

 
Конвертер валют
Внутренний курс валют на
18.06.2019
1 $ = 0 руб.
(считается по курсу ЦБ РФ + 0%)
 
 
 
© 2012 Туристическая компания “ПикЛайнТурс”