ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЯНТАРНОГО

ПЕСЧАНЫЙ ПЛЯЖ

 

Рядом с посёлком находятся самый широкий в Калининградской области песчаный морской пляж (ширина пляжа не уменьшается вдоль береговым течением, так как он постоянно подпитывается пульпой янтарного комбината). 

ПАРК

Парк им. Мориса Беккера (основателя парка и янтарной мануфактуры) с множеством редких деревьев, среди которых тюльпанное дерево, красные буки, Парк отмечен на карте туристического маршрута «Янтарный путь».

ПРОМЕНАД

Променад представляет собой деревянную дорожку со смотровыми площадками, проложенную вдоль морского побережья от спуска к морю в парке Беккера до площадки у кафе «Галера». Его длина равна 1980 метрам, из них 700 проходят над озером. С променада жители и туристы могут полюбоваться на лебедей, многочисленных уток, любители рыбалки могут  здесь порыбачить. На променаде установлены скамейки, а также организованы выходы к морю и к лестницам, ведущим в город.

ПАМЯТНИК У  ШАХТЫ  АННА

 

В Калининградской области, в поселке Янтарный возле шахты «Анна» расположен Памятник, который установлен в память погибших узниках концлагерей, расстрелянных недалеко от   этой шахты. Монумент представляет собой поднятые к небу руки. Они высечены из гранита. Высота памятника составляет семь метров. На руках выгравированы номера узников концлагеря. Памятник изготовлен на средства Владимира Кацмана, Калининградского предпринимателя.

ХРАМ ИКОНЫ  КАЗАНСКОЙ  БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

 

Само здание было построено 1892 году как евангельская кирха. Построена она была полностью из валунов и фигурного кирпича. Здание  является уменьшенной точной копией Берлинской капеллы Святого Георгия, что стоит в саду королевского замка Монбиньон. Ранее здесьв были  витражи на евангелистские  темы и установлен орган. В послевоенное время кирха использовалась не  по  назначению и  интерьер  притерпел разрушениея. В наше  время церковь освещена Митрополитом Калининградским и Смоленским Высокопреосвященным Кириллом, ныне Патриарх Всея Руси. На церкви также видна надпись: " Церковь Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии в честь чудотворноя иконы Ея Казанския" — и стоят таблички с двумя датами: 8 сентября 1887 года и 1892 года. 

КОНСУЛЬТАЦИИ

ПАСТУХОВА ИРИНА
641865443

mail ira@pltour.com 

ПАНЕНКОВА ТАТЬЯНА
648427535
mail tatiana@pltour.com 

МАНЬКОВСКАЯ МАРИНА
630575443
mail marina@pltour.com 

 

НАШИ СТРАНИЧКИ В  СОЦСЕТЯХ:

    ЖМИ ЗДЕСЬ >>>>>>

   ЖМИ ЗДЕСЬ>>>>>>


 

 
Конвертер валют
Внутренний курс валют на
20.10.2019
1 $ = 0 руб.
(считается по курсу ЦБ РФ + 0%)
 
 
 
© 2012 Туристическая компания “ПикЛайнТурс”