ТОЙЛА

Тойла (эст. Toila) — небольшой посёлок, расположенный на южном берегу Финского залива Балтийского моря. Морской курорт. Административный центр волости Тойла в составе уезда Ида-Вирумаа Эстонии. Население. Постоянно здесь проживают около 900 человек, подавляющее большинство из которых – этнические эстонцы. Официальный язык общения эстонский, но поскольку туризм является основным источником дохода, то местные жители хорошо знают русский и неплохо владеют английским языками. Расположение. Расстояние до Тойла от границы Эстонии с Россией составляет 46 километров. Расстояние от Таллина до Тойла составляет 175 километров, а время в пути займёт примерно 2 часа и 20 минут.

 

Экономика. Основным направление экономики  поселка, является медицинский туризм. Сегодня Тойла является одним из центров медицинского туризма в Эстонии. Здесь расположены спа-отели и санатории, в которых можно получить как качественную врачебную консультацию, так и пройти курс расслабляющих процедур. Кроме того, благодаря удалённости от крупных городов и близости моря, здесь можно неплохо отдохнуть на свежем воздухе и полюбоваться красивыми местами. Помимо знаменитого санатория, в Тойла работают ещё шесть отелей, где можно относительно недорого снять номер и провести время наедине с природой, прогуливаясь вдоль берега моря. 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ТОЙЛА.

 

Парк Тойла-Ору. Главная достопримечательность Тойла – это расположенный в долине реки Пюхайыэ красивый ухоженный парк, центром которого когда-то был дворец, построенный по заказу купца Григория Елисеева, уроженца Санкт-Петербурга, известного коннозаводчика русских рысистских пород, почётного генерального консула Дании в столице Российском Империи, в период с 1897 по 1901 год. Сам парк спроектировал немецкий ландшафтный дизайнер Георг Фридрих Куфальдт. В 1934 году трое эстонских промышленников выкупили парк со всеми постройками у эмигрировавшего во Францию купца и передали его первому президенту Эстонии Константину Пятсу в качестве летней резиденции. К сожалению, дворец простоял недолго – во время Великой Отечественной войны здание было разрушено. В дальнейшем восстанавливать его не стали, зато парк по сей день радует своей красотой. Сам парк представляет собой ухоженную зелёную территорию с аллеями и фонтанами, расположенными между цветочных клумб. В Ору также находится Пещера серебряного источника, считающаяся одним из главных объектов парка, а излюбленным местом отдыха туристов считается беседка Ласточкино гнездо, откуда открывается великолепный вид на море. Каждый год в августе в Тойла проходит мероприятие под названием Променад Оруского Парка, на который съезжаются жители окрестностей.

 

Заповедник Онтика. В десяти километрах от посёлка Тойла расположен заповедник Онтика, знаменитый своим водопадом Валасте, считающимся самым высоким не только в Эстонии, но и во всей Балтике. Кроме того, в Тойла берёт начало обрыв Пяйте, высота которого достигает 41 метра.

ИЗВЕСТНЫЕ  ЛЮДИ, ПРОЖИВАВШИЕ  В  ТОЙЛА.

 

  • Русский поэт Игорь Северянин жил в посёлке с 1918 по 1935 год.
  • Президент Эстонии Константин Пятс с 1934 по 1940 год использовал дворец Ору в Тойла в качестве летней резиденции.

 

 

КОНСУЛЬТАЦИИ

ПАСТУХОВА ИРИНА
641865443

mail ira@pltour.com 

ПАНЕНКОВА ТАТЬЯНА
648427535
mail tatiana@pltour.com 

МАНЬКОВСКАЯ МАРИНА
630575443
mail marina@pltour.com 

 

НАШИ СТРАНИЧКИ В  СОЦСЕТЯХ:

    ЖМИ ЗДЕСЬ >>>>>>

   ЖМИ ЗДЕСЬ>>>>>>


 

 
Конвертер валют
Внутренний курс валют на
18.04.2019
1 $ = 0 руб.
(считается по курсу ЦБ РФ + 0%)
 
 
 
© 2012 Туристическая компания “ПикЛайнТурс”