ЛАУЛАСМАА

 

Лауласмаа  (эст. Laulasmaa) небольшой курортный поселок, романтичное название которого с эстонского переводится как «Певчая земля», расположился всего в 30 километрах от Таллина. Теплое и неглубокое море, белый песок и сосновый аромат этих мест привлекал тысячи туристов еще в 1930-е годы. Сегодня этот курорт не менее популярен чем прежде, любители живописных ландшафтов и чистого воздуха все чаще останавливаются в этом небольшом поселке. В окрестностях Лауласмаи можно увидеть живописные водопады, рыбацкие деревушки, песчаные пляжи и необъятные сосновые рощи. Как доехать. Из Таллина до Лауласмаа можно доехать на автобусе № 126, следующему по маршруту: Таллин — Табасалу — Вяяна-Йиесуу — Кейла-Йоа — Лауласмаа или автобусе № 127, следующему по маршруту: Таллин — Табасалу — Вяяна — Кейла-Йоа — Лауласмаа (время в пути 1 ч). Путешествуя на автомобиле, следует двигаться по маршруту: Таллин — Табасалу — Мурасте — Вяяна-Йиесуу — Кейла-Йоа — Лауласмаа.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛАУЛАСМАА.

Пляжи. Пляж Лауласмаа — превосходное место для отдыха. Здесь чистое песчаное дно, пологий вход и очень теплая вода. Пляж также ценится местными виндсерферами. А в бухте Лохусалу находятся останки пассажирского парохода «Иосиф Сталин», которые стали излюбленным местом для дайвинга.

 

Каскад Треппоя. Из природных достопримечательностей интерес представляет каскад Треппоя, который тянется на протяжении 150 метров и считается одним из самых красивых в Эстонии. Треппоя расположен возле шоссе Таллин-Палдиски неподалеку от автобусной остановки «Треппоя».

 

Поселок Кейла-Йоа. В 6 км от Лауласмаа в поселке Кейла-Йоа расположены местная гидроэлектростанция, производящая электроэнергию с 1928 года, водопад и мыза, а через местный парк пролегает живописная туристическая тропа. В 2005 году отреставрированная Кейла-Йоаская гидроэлектростанция приняла свой внешний облик: восстановлена 75-метровая дамба и 100-метровый деривационный канал с пешеходными мостиками, водосток и смотровая площадка с видом на водопад. Водопад Кейла, расположенный на одноименной реке, достигает 6-метровой высоты и является третьим по мощности в Эстонии после водопадов Нарвы и Ягала. К водопаду вдоль русла реки ведут два висячих моста. По сложившейся традиции молодожены приезжают к водопаду, чтобы повесить замочек со своими именами на висячий мост и бросить ключ в реку. Мыза (или усадьба) Кейла-Йоа является частью бывшего когда-то дворцово-паркового ансамбля Фалль. Началось все с 1828 года, когда генерал-адъютант Александр Бенкендорф купил 65 гектаров земли близ устья реки Кейла. Первый дворец, сооруженный Алексеем Львовым по проекту самого Бенкендорфа на правом берегу реки, был открыт в 1833 году и с тех пор стал излюбленным местом отдыха членов императорской семьи. Позже по проекту петербургского архитектора Андрея Штакеншнайдера над водопадом был возведен новый замок. В последующие времена усдьба переходила из руки в руки. В настоящее время разграбленную и заброшенную усадьбу можно осмотреть только снаружи. По территории парка Кейла-Йоа пролегает туристическая тропа протяженностью 3 км, которая тянется вдоль берега одноименной реки. В начале тропы для туристов установлена информационная доска с указанием основных достопримечательностей парка, их описанием и картой маршрута. Кроме того, в Кейла-Йоа находится Тюрисалу — одно из красивейших мест известнякового плато Северо-Эстонского глинта, который тянется вдоль всего северного побережья от Нарвы до мыса Пакри. Тюрисалу представляет собой обрыв, достигающий 30-метровой высоты, откуда открывается потрясающий вид на море и близлежащие острова.

 

Полуостров Пакри. Расположен в 30-40 минутах езды от Лауласмаа, примечателен своей первозданной природой и одноименным мысом, на краю которого возвышается 52-метровый маяк, построенный в 1889 году и до сих пор функционирующий. Полуостров также известен благодаря весеннему водопаду Пакри, падающему с 6-метровой высоты глинта. К сожалению, в остальное время года водопад представляет собой малозаметную струю воды или же вовсе находится в засохшем состоянии.

 

Гольф-клуб Эстонии — «Нийтвялья». Первый в Эстонии и во всех странах Балтии с полноразмерным полем для гольфа на 18 лунок.

«Село Звуков». Дачный поселок в  Лохусалу, где многие современные эстонские композиторы имеют свои летние дома.

КОНСУЛЬТАЦИИ

ПАСТУХОВА ИРИНА
641865443

mail ira@pltour.com 

ПАНЕНКОВА ТАТЬЯНА
648427535
mail tatiana@pltour.com 

МАНЬКОВСКАЯ МАРИНА
630575443
mail marina@pltour.com 

 

НАШИ СТРАНИЧКИ В  СОЦСЕТЯХ:

    ЖМИ ЗДЕСЬ >>>>>>

   ЖМИ ЗДЕСЬ>>>>>>


 

 
Конвертер валют
Внутренний курс валют на
21.05.2019
1 $ = 0 руб.
(считается по курсу ЦБ РФ + 0%)
 
 
 
© 2012 Туристическая компания “ПикЛайнТурс”