Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта

Расположение центра: примерно в 20-ти километрах от Минска и от Национального аэропорта ”Минск-2“ в непосредственной близости от автотрассы Минск-Витебск.

ИСТОРИЯ ЦЕНТРА. 

 

История олимпийского спортивного комплекса “Раубичи” началась с 1972 года. Международной федерацией биатлона было принято решение о проведении чемпионата мира по биатлону в январе 1974 г. на территории Союза Советских Социалистических Республики (СССР). Перед Государственным комитетом по спорту СССР встал вопрос о выборе места строительства комплекса для проведения международных соревнований и тренировочного процесса биатлонистов и лыжников. Основными критериями при выборе базы являлись: мягкий зимний климат (по правилам соревнований температура не ниже минус 20 градусов по Цельсию), пересеченность местности, рекомендуемая приближенность к аэропорту, и железнодорожному вокзалу. Учитывая все указанные обстоятельства, было принято решение о проведении чемпионата мира по биатлону в  БССР. Отдаленность от аэропорта и Минска около 20 км, наиболее приемлемые условия для тренировочного процесса,  великолепная пересеченность местности и мягкие, снежные зимы повлияли на выбор  деревни "Раубичи" в качестве базы для строительства нового комплекса. Комплекс располагал всем необходимым для проживания и тренировок спортсменов -  трассой, протяженностью 20 км, 2 стрельбищами на 30 установок и запасным на 15, судейским павильоном (для обеспечения вещания), 2 гостиницами, саунами, спортивным залом. Ввод в эксплуатацию спорткомплекса “Раубичи” состоялся 24 января 1974 года и уже 26 января стартовал чемпионат мира по биатлону. Строительство комплекса было произведено в сжатые сроки – всего за 1 год с момента начала проектирования!!! Главный архитектор: Аладов Вельмен Николаевич. Группа соавторов: Неумывакин Сергей Борисович, Гордин Михаил Борисович, Медведев Игорь Петрович. Всего на спорткомплексе были проведены чемпионты мира и Европы по биатлону 1974, 1976, 1982, 1990, 1998, 1999, 2004 и 2015гг , чемпионаты мира по лыжным гонкам 1991 г., этапы Кубка Европы по фристайлу 1995 и 2006 гг.  За проведение чемпионата мира по биатлону 1982 года спорткомплекс “Раубичи” был отмечен золотым знаком UIPMB. В 1996 году Международный союз биатлона присвоил спорткомплексу “Раубичи” категорию “А”, выдав лицензию на проведение соревнований высшего уровня без каких-либо исключений.

СТРУКТУРА ЦЕНТРА.

РАЗМЕЩЕНИЕ И  ПИТАНИЕ В ЦЕНТРЕ

Биатлонный стадион и  трассы. Универсальная трасса берет начало с биатлонного стадиона и проходит по лесному массиву. Включает пять независимых кругов: 1,5км, 2км, 2,5км, 3км, 3,3км. Соответствует мировым стандартам. Наличие крутых подъемов и спусков относит трассу к трассам повышенной сложности. Оборудованные места для зрителей - 2500 мест.

Стрельбище. Профессиональная установка на 36 мишеней электронно-механического оборудования Kurvinen. Два видео-информационных экрана.

Крытый  тир. 10 мишенных установок с применением электронно-механического оборудования Kurvinen.

Помещение для  подготовки инвентаря и хранения лыж. Оборудованные места для хранения инвентаря и подготовки лыж.

Судейский  павильон. Помещение для размещения судейских коллегий, секритариата, гостевые комнаты.

Пресс центр. Кабинет допинг-контроля. Конференц-зал: 60 - 120 мест . Видеооборудование для проведения интернет-конференций со скоростным интернетом и Wi-Fi. 2 мультимедийных стенда, 2 кабины синхронного перевода, 4 кондиционера, переговорная, кафе для проведения  кофе пауз, гостевые комнаты.

Ледовая арена. Хоккейная площадка с трибунами стандарта ИИХФ. 10 оборудованных раздевалок, тренажерный зал. Бросковый зал с искусственным покрытием "сухой лед", хоккейные ворота, бросковые ориентиры. Мини футбольное поле с искусственным покрытием. Разминочная площадка, площадка для футбола, гандбола, бросковая зона. Прокат коньков.

Комплекс фристайла. Современный акробатический склон для фристайла.

Спортивный зал. Универсальный игровой зал (баскетбол, мини-футбол, гандбол, волейбол), коробка 42 на 24 метра, покрытие паркет, две раздевалки. Силовой  зал с современными тренажерами. Зал аэробной нагрузки.

Комплекс  открытых сооружений. Баскетбольная площадка. Футбольная площадка. 8 современно оборудованных теннисных кортов. Трамплины.

Медико -  восстановительный комплекс. Дровяная баня. Сауна. Массажный кабинет.

СХЕМЫ ТРАСС.

Адрес центра:Республика Беларусь, Минская область, Минский район, п.о. Острошицкий Городок,  ОСК “Раубичи”.

КОНСУЛЬТАЦИИ

ПАСТУХОВА ИРИНА
641865443

mail ira@pltour.com 

ПАНЕНКОВА ТАТЬЯНА
648427535
mail tatiana@pltour.com 

МАНЬКОВСКАЯ МАРИНА
630575443
mail marina@pltour.com 

 

НАШИ СТРАНИЧКИ В  СОЦСЕТЯХ:

    ЖМИ ЗДЕСЬ >>>>>>

   ЖМИ ЗДЕСЬ>>>>>>


 

 
Конвертер валют
Внутренний курс валют на
20.08.2019
1 $ = 0 руб.
(считается по курсу ЦБ РФ + 0%)
 
 
 
© 2012 Туристическая компания “ПикЛайнТурс”