ДОРОГАМИ РОССИЙСКИХ ГЕНИЕВ 3 дн.\2 н.

 

ТОРОПЕЦ - НАУМОВО - ВЕЛИКИЕ ЛУКИ - ПОЛИБИНО - ВИТЕБСК - ЗДРАВНЕВО

11.06. - 13.06.2016,  04.11. - 06.11.2016

Проживание: в Великих Луках и Витебске отели  туристического класса.

Экскурсии : Экскурсия по Торопцу, экскурсия по Наумово, экскурсия  по Великим Лукам, экскурсия по Полибино, Посещение дома-музея Марка Шагала, Обзорная экскурсия по  Витебску, экскурсия в Здравнево.

1 день

Сбор группы в 07:00 около ст. м «Волоколамская» .Отправление в 07:15. Отъезд в Торопец (~390 км).

Вот уже почти тысячу лет любуется собою тишайший и, вопреки своему названию, абсолютно неторопливый городок Торопец, отражаясь золотыми луковками церквей в синей озерной глади. История Торопца неразрывно связана с именем великого князя-полководца, воина всех времен Александра Невского. В этом городе княжили прапрадед и прадед великого воина. Именно в здесь родилась и мать Александра Невского, княжна Ростислава. Родом из Торопца генерал Куропаткин, адмирал Рикорд, мореплаватель и покоритель северных морей Макар Ратманов, российский патриарх Тихон. Вам представится уникальная возможность побывать в Корсунско-Богородицком соборе - самом величественном и грандиозном храме Торопца. Именно в этой церкви на заре XIII века была обретена икона Божией Матери Корсунской Одигитрия, написанная святым Евангелистом Лукой еще при жизни Пресвятой Богородицы. А передала икону в эту церковь будущая жена Александра Невского в память о своем венчании. Сегодня в соборе хранится список с чудотворной святыни. Рядом с Корсунским собором красуется великолепная церковь Богоявления, возведенная в 1765 году. Это настоящая жемчужина и высочайший эталон «торопецкого барокко» - уникальной, известной во всем мире школы зодчества, сложившейся в Торопце в XVII- XVIII веках.

Обед. 

Отправление в Наумово (~ 45 км). «Русский титан с искренней душой ребенка». Усадьба Наумово - единственный в мире музей великого композитора М. П. Мусоргского - находится на берегу живописного озера Жижица.

Отъезд в Великие Луки (~ 50 км). Размещение в гостинице «Юбилейная».

2 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. 

Экскурсия по городу Великие Луки, во  время  которой Вы познакомитесь  с  основными достопримечательностями города. 

Отправление в Полибино (25 км), где расположена музей-усадьба Софьи Васильевны Ковалевской - первой русской женщины-математика, члена-корреспондента Петербургской Академии наук, профессора Стокгольмского университета, лауреата престижнейшей парижской премии Бордена, доктора философских наук.

Отъезд в Витебск (~ 135 км). Прибытие в Витебск. Обед.

Обзорная экскурсия по Витебску. Витебск - город древний, очаровательный, безукоризненно чистый и заботливо ухоженный (впрочем, как и все города Беларуси). В ходе прогулки по самым красивым уголкам Витебска, спустимся по улице Суворова, застроенной прекрасно сохранившимися и великолепно отреставрированными старинными особняками, посетим самую большую в Европе площадь, побываем в очаровательном Старом городе. Вы полюбуетесь выдающимися шедеврами «виленского барокко» - потрясающим Успенским собором, одним из самых величественных в Белоруссии, аутентичной Ратушей, самой крупной во всей Европе, и изящной, «парящей» над этим миром, белоснежной Вознесенской церковью.

Размещение в гостинице. Самостоятельная прогулка по Витебску. Вечерний Витебск - это настоящая сказка! Здесь, в сени древних стен и башен, белоснежных церквей, подсвеченных огнями вечерней иллюминации, тихо дремлет само Время.  

3 день

Ранний завтрак. Освобождение номеров.

Отправление в Здравнёво. Витебская земля - не чужая и для всемирно известного русского художника Ильи Репина. Ведь именно здесь, совсем недалеко от города, в деревне Здравнево находится бывшая дача Репиных. Сегодня это мемориальный музей-усадьба Ильи Ефимовича Репина. Именно здесь, среди живописных окрестностей, черпал свое вдохновение великий художник. Гостеприимные хранители музея подготовили для нас небольшой приятный сюрприз - веселое чаепитие на летней веранде, совсем как при хозяине.

Возвращение в Витебск. Обед в кафе города.

Посещение дома-музея Шагала, в котором прошли детские и юношеские годы великого Мастера. 

Отправление в Москву (~ 490 км). Позднее прибытие. 

СТОИМОСТЬ ТУРА:

  • 12950 РУБЛЕЙ\ЧЕЛОВЕК\ПРОГРАММА\ при  размещении в двухместном номере 
  • 1900 рублей\человек\программа\ доплата за одноместное размещение.
  • 200 рублей\ребенок  до 12 лет (школьники) скидка в двухместном номере.


В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО: комфортабельный автобус  по  всему  маршруту, проживание в  отелях тур.класса (уточнение отелей на каждую дату  поездки) в  выбранной  категории  номера, завтраки и обеды  по  программе, экскурсии по  программе, входные  билеты на  туристические объекты  по  маршруту, медицинская  страховка в Беларуси.


ПРИ ОПЛАТЕ  ПО БИЗНАЛИЧНОМУ  РАСЧЕТУ СТОИМОСТЬ ТУРА + 2 ИЛИ 3% КОНВЕРТАЦИЯ (в зависимости от  инфляции рубля на  период оплаты).

КОНСУЛЬТАЦИИ

ПАСТУХОВА ИРИНА
641865443

mail ira@pltour.com 

ПАНЕНКОВА ТАТЬЯНА
648427535
mail tatiana@pltour.com 

МАНЬКОВСКАЯ МАРИНА
630575443
mail marina@pltour.com 

 

НАШИ СТРАНИЧКИ В  СОЦСЕТЯХ:

    ЖМИ ЗДЕСЬ >>>>>>

   ЖМИ ЗДЕСЬ>>>>>>


 

 
Конвертер валют
Внутренний курс валют на
24.08.2019
1 $ = 0 руб.
(считается по курсу ЦБ РФ + 0%)
 
 
 
© 2012 Туристическая компания “ПикЛайнТурс”