ОПИСАНИЕ СТРАНЫ

ИЗРАИЛЬ

КУРОРТЫ И  ГОРОДА

КАРТА ИЗРАИЛЯ

ПАМЯТКА ТУРИСТА

ОТЕЛИ 

АПАРТАМЕНТЫ

ФОТО ИЗРАИЛЯ

Полное имя страны: государство Израиль

Территория: 21,056 кв. км

Население: 6.2 миллиона

Столица: Иерусалим (население 623,000 человек).

Язык: Иврит и арабский (оба государственные), широко распространены английский, русский и идиш.

Время: Отстает от московского на один час. По религиозным соображениям переход на зимнее (летнее) время в Израиле происходит на 6-8 недель раньше, чем в других странах.

Религия: иудаизм (80%), мусульманство (15%), христианство (1,7%)

Правительство: парламентская демократия

Глава государства: президент

Глава правительства: премьер-министр

 

ПОСОЛЬСТВА

Посольство Израиля в Москве

113095 Москва, Бол. Ордынка, 56

Телефон: (+7 095) 230-6700

Факс: (+7 095) 238-1346

E-mail: moscow@israel.org

 

Посольство РФ в Израиле

120, Rehov Hayarkon, Tel-Aviv, 63573, Israel

Факс: (8-10-9723) 522-6713

E-mail: russianemb@attmail.com

ГОРОДА ИЗРАИЛЯ

Таблица расстояний (км)

Погода в Израиле

Климат Израиля - субтропический, хотя из-за особенностей географического положения и рельефа, встречаются участки с тропическим сухим и умеренным типом климата. Лето в Израиле с апреля по октябрь, теплое и практически без дождей. На курорте Эйлат (Красное море) тепло в течение всего года, и в апреле и в октябре средняя температура равна около +26 С. Наибольшее количество осадков выпадает в декабре-феврале и температура опускается до +18 C.

Таблица средних дневных температур воздуха (в градусах цельсия) 

Таблица средней температуры воды (в градусах Цельсия)

График работы учреждений

Большая часть банков работает с воскресенья по четверг с 8.30 до 12.30, по воскресеньям, вторникам и четвергам еще и с 16.00 до 19.00. По пятницам банки открыты только с 8.30 до 12.00. Большинство учреждений работают с воскресенья по четверг.

ТЕЛЕФОН:

Международный телефонный код Израиля - 972.

Все телефоны-автоматы в Израиле работают от магнитных карточек - "телекарт". Их можно купить в почтовых отделениях.

Стоимость телефонных карт: 12, 24 и 48 шекелей.

Внутри Израиля телефонная связь основана сейчас на поминутном тарифе, льготное время с 18:00 до 08:00.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

  • Полиция: 100;
  • Скорая помощь: 101;
  • Пожарная служба: 102;
  • Городская справочная служба: 106 учреждений

Будьте бдительны! Ситуация в Израиле и Палестинских территориях остается нестабильной и во многих регионах даже опасной. В частности избегайте посещений на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, так как эти регионы представляют наибольшую опасность..

Израиль – валюта

Шекель можно одновременно считать одной из древнейших и одной из самых молодых валют. Первые упоминания о ней относятся ко второму тысячелетию до Рождества Христова. Однако только в XX веке шекель стал полноценной денежной единицей государства Израиль .

Обмен иностранной валюты:

Иностранную валюту можно легко обменять в банке, гостинице, аэропорту. Курс 1$ около 4 шекелей.

К услугам туристов банкоматы, принимающие соответствующие кредитные карточки. Широко распространены American Express, Diners Club, Visa, Mastercard, Access, Eurocard. Шекели можно обменять в аэропорту в количестве, не превышающем 500 USD, либо их эквивалента в любой валюте.

Магазины

Большинство магазинов европейского уровня. Основной режим работы с 9.00 до 19.00 с трехчасовым перерывом на обед.

В старой части Иерусалима и в ряде других городов работают восточные колоритные базары.

Большие торговые центры открыты с 8.00 до 22.00. По праздникам и пятницам они закрываются в 13.00. Туристы, которые приобрели за валюту товары, имеют право на возврат налога на добавленную стоимость в порту отъезда из страны. Данное условие не распространяется на табачные изделия, электроприборы, фотоаппараты. Информация об этом есть в самих магазинах.

Эйлат - зона беспошлинной торговли.

Транспорт Израиля

Самым распространенным видом транспорта в Израиле является автобус. Удобные, комфортабельные, оснащенные кондиционерами автобусы, позволяют путешествовать по всей стране. Билеты приобретаются непосредственно у водителя по вполне доступной цене. В субботу и в дни еврейских праздников автобусные компании не работают. Маршрутные такси курсируют по основным линиям как внутри городов, так и между ними. Тариф обычно не превышает автобусный. Такси (удобно и дешево) могут быть вызваны по телефону (об этом позаботится администратор гостиницы).

Пляжи в Изpаиле

Средиземноморское побережье Израиля вытянулось с севера на юг более, чем на 200км. Наилучшим условия для пляжного отдыха соответствует расположение курортных городов Нетания, Герцлия, Тель-Авив. В этих курортных зонах пляжи с хорошим мелким светлым песком, хорошо оборудованы для полноценного отдыха. Почти все пляжи общественные, а отели (за небольшим исключением) не имеют своих собственных пляжей.

На Мертвом море наиболее идеальные песчаные пляжи находятся в южной части, в районе Эйн-Бокек. Там же расположена большая часть отелей. Остальное побережье довольно каменистое и не адаптировано к пляжному отдыху.

Израильское побережье Красного моря ограничено границами с Египтом и Иорданией и имеет протяженность всего в 14км. Северная часть побережья представляет собой курортную зону с хорошими песчаными пляжами, большим количеством крупнейших отелей и местами развлечений. Южная часть побережья, ближе в границе с Египтом, каменистая, местами с коралловыми рифами возле берега

КОНСУЛЬТАЦИИ

ПАСТУХОВА ИРИНА
641865443

mail ira@pltour.com 

ПАНЕНКОВА ТАТЬЯНА
648427535
mail tatiana@pltour.com 

МАНЬКОВСКАЯ МАРИНА
630575443
mail marina@pltour.com 

 

НАШИ СТРАНИЧКИ В  СОЦСЕТЯХ:

    ЖМИ ЗДЕСЬ >>>>>>

   ЖМИ ЗДЕСЬ>>>>>>


 

 
Конвертер валют
Внутренний курс валют на
20.08.2019
1 $ = 0 руб.
(считается по курсу ЦБ РФ + 0%)
 
 
 
© 2012 Туристическая компания “ПикЛайнТурс”