ST.OLAW***

Расположение отеля: Старый  город.

История знания. История начинается с 1437 года, когда один из богатых правителей города по имени Gosshalk Borsteli построил для своей семьи жилой дом. За многие века дом неоднократно перестраивался, его облик менялся согласно новым архитектурным веяньям. На сегодняшний день отель St.Olav расположен в красивом доме стиля раннего классицизма, богато декорированный лепниной, с просторным и тихим внутренним двором. Неизменно то, что его владельцами были самые уважаемые и почетные люди города. Среди них представители разных сословий и национальностей: купцы, ратманы, бургомистры и священослужители, бароны-помещики и военоначальники, государственные и общественные деятели. Вот некоторые из самых известных имен:

-  Пастор церкви Св.Олава Gabriel Elfring, живший в 17 веке. 
-  Наследники знатных дворянских немецких фамилий Берг и Стакельберг. 
-  Пауль фон Котцебу - генерал-адъютант из славного рода мореплавателей, верой и правдой служивших Государству Российскому.

В 20 веке в этом здании располагалось Общество печатников и книгоиздателей «Наследники Линдорфса», еврейское литературно драматическое объдинение «Bjalik», офис газеты «Эхо». До недавнего времени помещения дома занимала Научная библиотека и Исторический музей Таллиннского Политехнического Института. А какое окружение! По соседству располагались дома известных людей. Два из них принадлежали губернатору Эстляндии времен Петра 1 - А.Д.Меньшикову.

Номера  отеля. В историческом здании гостиницы St.Olav на 4 этажах располагаются 106 удобных, дизайнерски оформленных, комнат для гостей. В том числе номера категории Люкс. Ни одного похожего на другой, все разнообразно оформлены. Площадь комнат отеля тоже различна от более просторных на бельэтаже до эконом в мезонине.В каждом номере: ванная  или душ, подогреваемые полы, минисейфы, минибары, кабельное телевидение, бесплатный интернет, прямой цифровой телефон, фен.

Номера  эконом класса. Большая часть номеров расположена в мезонине. Среди них есть  уютные, маленькие, но с большими окнами под самой крышей. Они словно созданы для романтически-настроенных путешественников, молодоженов, влюбленных. Из этих окон открывается вид на яркие черепичные крыши, башенки, средневековые виды окрестностей. Как должно быть приятно даже в осенние сумрачные дни слушать как по крыше стучит дождь и засыпать под эту музыку природы. Вид из многих номеров интересный: тихий зеленый дворик, средневековая улочка или башенки и шпили церкви, где венчался прадед А.С.Пушкина.

Номера  стандартного  класса. В некоторых комнатах есть застекленные участки пола, через которые просматривается старинная каменная лестница, ведущая в «семейные» кладовые. В других – фрагменты каменной кладки. В третьих – деревянные балки. В современную эпоху всего синтетического и искусственного это настоящее и подлинное не перестает восхищать.

Номер Junior Suite. В отеле 5 номеров этой  категории. В номерах этой  категории  антикварная мебель, занавеси и покрывала ручной работы. При отделке номеров использовано множество псевдоготических украшений. Вход в гостиничные номера проходит как через главный вход гостиницы, так и через уютный дворик. Из окон открывается замечательный вид на выложенные булыжником тихие улочки старого города, на красные черепичные крыши или на романтический внутренний дворик гостиницы. Во всех номерах имеется: WC, душ, пол с подогревом, фен, минибар, бесплатный сейф, LCD TV, телефон, выход в интернет LAN и WI-FI, халат для ванны и тапочки.

Номер Suite. В эти номера отдельный вход cо стороны внутреннего двора. В номерах кровати под балдахинами. В одном из номеров большое просторное помещение для сауны и ванны.

Услуги  отеля. Ресторан. Светлый большой зал с высокими потолками, где много воздуха и свободного пространства, у выхода на балкон два окна в веницианском стиле. Большой зал соединен с малым, где на одной из стен сохранен фрагмент старой росписи еще раз напоминающей о том, что вы находитесь в исторических владениях. В этих залах когда-то устраивались балы и звучала старинная музыка, принимали важных особ. Богатые дворяне из знатных родов приглашали сюда на приемы и званые обеды. Такие мысли навевает атмосфера этого места например за завтраком, когда вы не спеша наслаждаетесь ароматным кофе, или угощаетесь настоящей русской кухней с растегаями, пирогами во время ужина. После чего Вам наверняка захочется выйти на балкон, на котором вероятно когда-то стояли дамы и махали платочками, проезжающим мимо, гусарам.

Конференц-центр. 3 конференц зала вместительностью от 30 до 120 человек. Высокие потолки, свет струящийся из венецианских окон, старинные картины на стенах - все это способствует рождению новых идей, создает творческую атмосферу, помогает принять быстрые и правильные решения. В стоимость  включено оборудование: датапроэктор, ТВ, выход в интернет, графопроэктор, ручки и бумага для записей, письменная доска, экран. 

Салон красоты Cherie предлагает: парикмахерские услуги, макияж, маникюр, педикюр, депиллляцию, наращивание ресниц и массаж. 

Адрес отеля: Lai 5

КОНСУЛЬТАЦИИ

ПАСТУХОВА ИРИНА
641865443

mail ira@pltour.com 

ПАНЕНКОВА ТАТЬЯНА
648427535
mail tatiana@pltour.com 

МАНЬКОВСКАЯ МАРИНА
630575443
mail marina@pltour.com 

 

НАШИ СТРАНИЧКИ В  СОЦСЕТЯХ:

    ЖМИ ЗДЕСЬ >>>>>>

   ЖМИ ЗДЕСЬ>>>>>>


 

 
Конвертер валют
Внутренний курс валют на
16.06.2019
1 $ = 0 руб.
(считается по курсу ЦБ РФ + 0%)
 
 
 
© 2012 Туристическая компания “ПикЛайнТурс”